2年生 生活科 「野さいをそだてよう」
2年生は生活科の学習で野菜を育てます。5月14日、5月15日の登校日にピーマン、ナス、ミニトマトの苗を学級農園に植えました。野菜の栽培を通してたくさんのことを学んでほしいです。
登録日: 2020年5月15日 /
更新日: 2020年5月15日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
2年生は生活科の学習で野菜を育てます。5月14日、5月15日の登校日にピーマン、ナス、ミニトマトの苗を学級農園に植えました。野菜の栽培を通してたくさんのことを学んでほしいです。