5月18日、19日の2日間に渡って、分散登校日2日目の活動を行いました!

19日はあいにくの天気でしたが、18日はアサガオの水やりができました。

自分でまいたアサガオを世話しようと、やる気満々で水やりをする姿が見られました!

また、各教科の学習も少しずつ始め、学校生活の仕方を一から学んでいます!

下の写真は算数の学習の様子と、図工で自分の似顔絵を描いている様子です。

また、朝の用意や帰りの用意が始まると、何をしたらよいのかを考えながら、

行動することができています。次第にやることが増えていきますが、しっか

りと身に付けてくれるのではないかと思います!

現在の一斉下校の際には、班長が1年生のところへ迎えに来てくれ、班へ合流

しています。

少しずつやり方を覚え、だんだんと自分で下校班に並べるようになってくれる

ことと思います!

現在、こんな学校生活を過ごしています。どんどん学校生活の仕方を覚えて、

自分でできることを増やしていきたいと思います!