1年生 分散登校日4日目
25日・26日の登校日では、国語・算数・生活科の学習を行いました。
中でも生活科の授業で行った「アサガオの観察」で子どもたちは大喜び!
自分がまいた種から、芽が出ていることに気付きました!
「やったー!!」「こんな形の葉っぱなんだー!」などの声が聞こえ、
うれしさとともに、新たな発見をしている様子が見られました。
登録日: 2020年5月26日 /
更新日: 2020年5月26日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
25日・26日の登校日では、国語・算数・生活科の学習を行いました。
中でも生活科の授業で行った「アサガオの観察」で子どもたちは大喜び!
自分がまいた種から、芽が出ていることに気付きました!
「やったー!!」「こんな形の葉っぱなんだー!」などの声が聞こえ、
うれしさとともに、新たな発見をしている様子が見られました。