6年 授業風景
6年生の理科の授業では、人や動物の体について学習しています。
コロナの影響で実験が通常通り行えない状況ではありますが、電子黒板で動画を流すなどの対応をしながら学習し
ています。写真は、人の消化管について学習している様子です。人の消化管を伸ばすと9mほどになると聞いて驚い
ていました。
登録日: 2020年6月5日 /
更新日: 2020年6月5日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
6年生の理科の授業では、人や動物の体について学習しています。
コロナの影響で実験が通常通り行えない状況ではありますが、電子黒板で動画を流すなどの対応をしながら学習し
ています。写真は、人の消化管について学習している様子です。人の消化管を伸ばすと9mほどになると聞いて驚い
ていました。