1年生 図工の学習の様子
1年生の図工の学習では、各自が持ち寄った箱を使った工作「うきうきボックス」を進めています。箱の形からアイディアを膨らませ、
すてきな作品に生まれ変わりました。
箱の形(折り目)を生かした作品です。
次は、箱と箱のくっつけ方を工夫した作品です。
同じ箱でもいろいろな作品ができて、友達と見せ合うなどの楽しみもできました。
登録日: 2020年7月16日 /
更新日: 2020年7月16日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
1年生の図工の学習では、各自が持ち寄った箱を使った工作「うきうきボックス」を進めています。箱の形からアイディアを膨らませ、
すてきな作品に生まれ変わりました。
箱の形(折り目)を生かした作品です。
次は、箱と箱のくっつけ方を工夫した作品です。
同じ箱でもいろいろな作品ができて、友達と見せ合うなどの楽しみもできました。