2年生活科 「1年生をあんないしよう」
2年生は6月の学校スタートから、1年生の「学校たんけん」案内の準備を進めてきました。6月から7月にかけて
クラスごとに1年生と「学校たんけん」を行いました。案内された1年生も、案内した2年生も楽しそうでした。
登録日: 2020年7月25日 /
更新日: 2020年7月25日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
2年生は6月の学校スタートから、1年生の「学校たんけん」案内の準備を進めてきました。6月から7月にかけて
クラスごとに1年生と「学校たんけん」を行いました。案内された1年生も、案内した2年生も楽しそうでした。