6年生 授業風景
6年生の図工の授業では、「枝と布のハーモニー」という単元で、木の枝と布きれを組み合わせて作品を作っています。
木の枝の形から想像を膨らませ、一生懸命に取り組んでいました。ブランコやハンモック、めがね置きなど完成した作品は、
どれも発想力のすごさを感じます。
登録日: 2020年9月3日 /
更新日: 2020年9月3日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
6年生の図工の授業では、「枝と布のハーモニー」という単元で、木の枝と布きれを組み合わせて作品を作っています。
木の枝の形から想像を膨らませ、一生懸命に取り組んでいました。ブランコやハンモック、めがね置きなど完成した作品は、
どれも発想力のすごさを感じます。