3年生 遠足①
無事、科学館に到着しクラスごとに集合写真を撮り、いざ館内へ!
4つのフロアに分けクラスごとに様々な体験をしました。
理科学習につながるよう展示がたくさんありました。
そしてお昼は外の芝生の広場でおいしいご飯を食べました。
午後は班ごとに外遊びです。
登録日: 2020年11月13日 /
更新日: 2020年11月13日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
無事、科学館に到着しクラスごとに集合写真を撮り、いざ館内へ!
4つのフロアに分けクラスごとに様々な体験をしました。
理科学習につながるよう展示がたくさんありました。
そしてお昼は外の芝生の広場でおいしいご飯を食べました。
午後は班ごとに外遊びです。