教室前の花壇に子供たちが植えた草花が、すくすくと育っています。
昨年の3年生が育てたヒマワリからこぼれた種から大きなヒマワリが育ち、花を咲かせました。

今年の3年生も、ヒマワリ・ホウセンカ・マリーゴールドを育てています。
毎日欠かさず水やりをしているので、ずいぶん大きくなってきました。花を咲かせるのが楽しみです。

1・2年生はトウモロコシを育てています。秋に実を収穫してポップコーンを作ります。
4年生はヘチマを、5年生はヒョウタンを育てています。ツルがどんどん伸びて、緑のカーテンになってきました。ヘチマは黄色い、ヒョウタンは白い花を咲かせ、実がなり始めました。大きな実になるのを楽しみに、子供たちは毎日お世話をしています。