10月8日(火)、4年生~6年生は、佐野市ラグビー協会の方をお招きして、タグラグビー教室を行いました。今まさにラグビーワールドカップが日本で開催され、日本中が盛り上がっていることもあり、ラグビーに対するモチベーションも高く、目を輝かせて意欲的に取り組んでいる様子が見られました。一人一人が指示をしっかり聞きながら、タグを取り合うゲームをしたり、ラグビーボールのパス回しをしたりとみんなで協力して活動をし、最後にはチーム戦の試合を行いました。みんな真剣にコート内を全力で走り、相手チームにトライを決めるとみんなから歓声がわきあがり、一体感が生まれました。本当に素晴らしい活動になり、本日お越し下さった佐野市ラグビー協会の皆様に感謝申し上げます。