11月20日(水)、校内持久走大会が行われました。風が吹き荒れる中でしたが、山形小の児童一人一人が今まで練習してきた成果を発揮して、最後まで力一杯走りきることができました。スタート地点に立ったとき、みんな緊張している様子が見られましたが、ゴールした後の晴れやかな顔が印象的でした。

保護者のみなさま、地域のみなさまが走っている児童一人一人に沿道であたたかい声援をかけてくださり、その声援が本当に一人一人の力になったことと思います。力のこもった声援、本当にありがとうございました。また、PTAの安全指導部の方々には、児童が安全に走れるよう見守りをしてくださり、おかげさまで何事もなく無事に大会を終えることができました。心から感謝申し上げます。大変お世話になりました。