このたび国からの要請により、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、令和2年3月2日から3月24日まで市内小中学校は一斉に臨時休業をすることになりました。
 つきましては、3月19日に予定しておりました令和元年度卒業式並びに閉校式を中止することといたしました。
 なお、卒業証書授与につきましては、卒業生・保護者・教職員により実施する予定です。

実施日 3月19日(木)10:00~10:30
    ※当日はマスク着用でお願いいたします。

これまでお世話になりました皆様とともに、本校最後の卒業式並びに閉校式を挙行できないことは、本当に残念でなりません。また、卒業生・保護者の皆様のお気持ちを拝察いたしますと断腸の思いでございますが、皆様の安全確保を最優先に考えこのような決断をさせていただきましたことを、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。また、これまでの山形小学校へのひとかたならぬご支援、ご協力に対しまして重ねてお礼を申し上げます。