春のあたたかな日差しの中、卒業証書授与式が行われました。

新型コロナウイルスの影響で、マスク着用、時間短縮で行いました。
 簡略化した形での卒業証書授与となりましたが、その分、6年生や保護者の皆様にとって心に残るものとなるよう、教職員全員で心をこめて会場づくりをしました。練習の回数が少なかったにも関わらず、卒業生はとても立派な態度で、校長先生から卒業証書を受け取っていました。その姿を、保護者の皆様や教職員が見守り、山形小学校らしい心あたたまる式となりました。
 式が終わった後に、参加した全教職員から卒業生と担任の先生一人一人に、お祝いの花束を渡しました。花束と卒業証書を手に、堂々とした態度で退場する卒業生の姿は、とても頼もしく見えました。
 すべてが終わった後、卒業生と保護者から教職員一人一人への卒業証書授与というサプライズがありました。思いがけず素敵なプレゼントに、教職員みんなが感動しました。本当にありがとうございました。

卒業生のみなさん、新しい学校での活躍を期待し、応援しています!