コロナウィルス感染防止対策のための行動自粛、臨時休業にご理解とご協力をいただきありがとうございます。おだやかに晴れた休日に、ご家族で通学路点検をしてはいかがでしょうか。運動不足解消、ストレス解消、そして何よりも、学校再開となったときにお子様の命を守るための安全点検になります。交差点ではどこで立ち止まるか、塀や木々で車が来るのが見えにくい所はどこか・・・お子様の目線で一緒に歩いて確かめていただけると良いと思います。

学校に着いたら・・・タンポポが満開です。

ぜひお花摘みをしてください。全部摘んでいただけるとありがたいです。綿毛になって飛んでいくと増えすぎて芝生がダメになってしまうので。。。ご協力を!!(校庭立ち入りは保護者同伴でお願いします。犬のお散歩はご遠慮ください。)