3年生のみなさんへ

家庭確認の際に理科の教科書を配付します。中にプリントが4枚入っていますので、よく読んで、理科の学習を進めてみましょう。

3年生の理科の学習は、「春の生き物をさがそう!」ということで、学校はお休みですが、季節はどんどん移り変わっていますので、今しかできない勉強をしましょう。お家の人といっしょにぜひ出かけてみましょう。(交通や熱中症にも気を付けて、絶対に一人では行かないようにしてください。)

保護者の皆様にお願いします。理科の教科書をお子さんといっしょに見ながら、ぜひ自然観察の機会を作ってみてください。

学校の校庭にもたくさんの草花や生き物が見られます。学校までの通学路点検にもなると思います。

校庭使用につきましては近日中にくわしいお知らせをいたします。