本日の佐野市教育委員会からの臨時休業延長決定並びに緊急事態宣言全国拡大を受けて、20日(月)以降の学校対応について以下の通りといたしますので、ご理解とさらなるご協力をお願いします。

① 教職員を交替制で在宅勤務させます。そのため、対応やお問い合わせへの回答に時間がかかることがあります。

② 学校預かりは継続しますが、対応する職員が少なくなります。また、休業の趣旨をご理解いただき、なお一層のご協力をお願いします。特に本人やご家族の体調不調には十分ご配慮願います。学校医からは、発熱したら、解熱後まる2日間は様子を見て、かつ風邪の諸症状が無ければ預けるのが良いとアドバイスを受けています。

③ 家庭での学びが継続できるように、学校保管としていた残りの教科書や家庭学習プリント等を、来週初めにお渡しします。学校でのお渡し予定です。詳細は改めてメールでご連絡いたします。よろしくお願いします。

吉水小学校長 高野恵子