学校再開3日目です。

朝の登校はだいぶ慣れてきて、昇降口では教師が声をかけなくても距離を取って待てるようになりました。また、下足を脱いだら上履きを持って先に進んでから履くという、次の人がスムーズに昇降口に入れるようにする配慮もできるようになってきました。お互いが気を付けあってがんばっています。

本日の給食四月の予定だった入学お祝いデザートのクレープが付きました。

下校は今週は一斉下校です。慣れない1年生が並んで待っているところに通学班の班長さんが迎えに行きます。

1年生の保護者のみなさんが交替でお迎えに来て付き添ってくださっています。ありがとうございます。

肌寒かったり、急に蒸し暑くなったりと、梅雨の前後は天候不順で体調を崩しやすいときです。朝夕の検温や睡眠をたっぷり取るなどご家庭での健康管理も引き続きどうぞよろしくお願いします。