3月17日(木)、塚田校長先生による進路についての授業(1年生)を行いました。1組は6時間目に、2組は1時間目に行いました。普段経験できない校長先生による特別授業にキラキラした表情で参加する生徒の様子が印象的でした。将来の希望職業について、2年後の受験について、現在の生活・授業態度についてのお話がありました。将来に向き合い、目標を見つけることで、進路も明確になっていくと思います。また、校長先生が用意してくださった卒業した3年生が残してくれた『1・2年に向けたメッセージ』も配布されました。1・2年時にやっておけばよかったことや後悔していることなどが書かれていました。心に響く言葉があったことと思います。「今から変わる」という校長先生からのお言葉を忘れずに、今日感じたことを胸に生活していきましょう。