5年生とちぎ海浜自然の家 3日目
いよいよ3日目の朝がやってきました。
パノラマ写真を撮ってみました。
朝焼けがとってもきれいです。
【3日目 朝食】
⭐︎部屋のチェックが終了し、海の図書館で読書タイム
【塩づくり】
まずは、海水を汲みに海岸へ
重い海水を交代で運びました。
いよいよ、かまどの準備
上手に火がおきました。
まもなく完成!
完成間近。最後の仕上げ!
美味しい塩が出来上がり!
【焼きいもづくり】
使うのは、もちろん『紅あずま』
まずは、薪の準備
窯にいもを吊します。
美味しい焼きいもが完成しました。
ここで1曲「いいいも、いいいも、いいいも」
【3日目 昼食】
⭐︎最後に、アスレチックで遊びました。
【退所式】
※3日目の体験活動を通して、「がまん・協力・奉仕の心」が育ちつつあります。6年生になるまで5カ月をきりました。
今回の経験をスタートとして、立派な最上級になることを期待しています。
登録日: 2019年11月15日 /
更新日: 2019年11月15日