5月6日の給食
本日の献立は、ごはん、牛乳、五目ごはんの具、ミナミカゴカマスの照焼、大根と豆腐のみそ汁です。
ミナミカゴカマスは以前は「銀サワラ」という名前で流通していたそうです。
脂ののったやわらかな白身魚で、塩焼き、粕漬け、ムニエルなどいろいろな料理に向くのが特徴とのことです。
いただきます。
登録日: 2021年5月6日 /
更新日: 2021年5月6日
本日の献立は、ごはん、牛乳、五目ごはんの具、ミナミカゴカマスの照焼、大根と豆腐のみそ汁です。
ミナミカゴカマスは以前は「銀サワラ」という名前で流通していたそうです。
脂ののったやわらかな白身魚で、塩焼き、粕漬け、ムニエルなどいろいろな料理に向くのが特徴とのことです。
いただきます。