12月23日(金)、延期されていたあづまオリンピックを企画委員を中心に行いました。

この行事は縦割り班の班員の人間関係を深めさせるとともに、創立記念を祝うこともねらいになってます。

まず、開会式は放送室から放送で行いました。

開会式後、企画委員の笛の合図で競技が開始となりました。全校が6年生を中心に10個の縦割り班となり、各種目で獲得した点数をもとに競い合いました。「ジェスチャーゲーム」「新聞じゃんけん」「磁石探し」「ゴールにシュート」など9種目のゲームにチャレンジしていました。

閉会式も放送室から放送で行いました。

とても楽しい、時間となり班員の人間関係がとても深まったと思います。企画委員のみなさん、事前の準備や当日の開・閉会式など大変お世話になりました。お陰様で全校児童が楽しむことができました。