2月8日(水)、今年度第3回目の学校評議員会を行いました。

日程説明後、各学年の授業を参観しました。

1年生の算数「かたちづくり」では「きめられた かずの いろいたで かたちをつくろう」をめあてに作業をしていました。

2年生の国語「カンジーはかせの大はつめい」では「かん字とかん字を組み合わせてかん字クイズを作ろう」をめあてに学習をしていました。

3年生の理科では「じしゃくのせいしつを使っておもちゃを作ろう」をめあてに作業をしていました。

4年生の図工「トントンつないで」では「つなぎ方や動き方の工夫を考え作りたいものを考えよう」をめあてに作業をしていました。木材で作業する前に、発泡スチロールを材料にシミレーションしていました。

5年生の体育「ゴール型ゲーム(バスケットボール)」では「みんなで攻め方、守り方やボールの扱い方を高めながらバスケットボールを楽しむ」をめあてにゲームをしていました。

6年生の総合的な学習は「今、私は、ぼくは」というテーマで「スピーチ用の原こう資料を作ろう」をめあてに原稿作成をしていました。

授業参観後は次年度学校経営方針の説明や意見交換等を行いました。

学校評議員の皆様、お忙しいところありがとうございました。