平成31年3月19日(火)平成30年度卒業式が本校体育館において多くの来賓の皆様と保護者の皆様に参列いただき、盛大に挙行されました。

10時に時間通りに卒業生が入場し、式が始まりました。

証書の授与では、ひとりひとりが大きな返事をしていました。

校長先生から証書をいただき、またひと回り大きくなった卒業生の姿が見られました。

校長式辞では、「N・K・G」、「AZMAX」、「A・S・N」の3つの言葉を胸に、中学校でも活躍してほしいとの話がありました。

また、佐野市教育委員会告辞、来賓祝辞として佐野市長様、市議会議員様、PTA会長様からもそれぞれ卒業生へのお祝いの言葉をいただきました。

別れの言葉では、在校生の感謝の言葉と卒業生の6年間の思い出をぎゅっと濃縮した時間となりました。

途中、卒業生の歌う「最後のチャイム」や全校児童で歌った「お別れの歌」は、体育館にだけでなく、それぞれの心に響き渡りました。

全員で歌う校歌も、元気な歌声が6年生との別れをより強く感じさせるものでした。

卒業生退場は、在校生の歌う「大空が迎える朝」をバックに行われました。

卒業証書を手に、一歩一歩前へ進む卒業生が、とても立派に見えました。

最後に学級活動を終えた6年生を、全校児童・職員でお見送りです。

「道」をBGMに、最後の別れを惜しみました。

22名の卒業生の皆さん、御卒業おめでとうございます!

中学校でも『AZMAX』で頑張ってください!