調理実習(5年)
家庭科の学習で調理実習を行いました。本格的な実施は今年度が初めて。お米を研ぎ、お鍋に火をかけて炊きました。お米が炊けていく様子に子どもたちは興味深々。炊きあがると、「いつものご飯もおいしいけど、鍋で炊いたご飯はちがう!」「家でもやってみたい!」と嬉しそうに話していました。
登録日: 2022年12月16日 /
更新日: 2022年12月16日
家庭科の学習で調理実習を行いました。本格的な実施は今年度が初めて。お米を研ぎ、お鍋に火をかけて炊きました。お米が炊けていく様子に子どもたちは興味深々。炊きあがると、「いつものご飯もおいしいけど、鍋で炊いたご飯はちがう!」「家でもやってみたい!」と嬉しそうに話していました。