葛生小学校への移転にともない、小学校と共用できるので持ってこなかった教材や、小学校には収納しきれない教材などを、あそ野学園義務教育学校の開校にともない閉校となった旧戸奈良小学校に移転する作業が、8月25日(火)、26日(水)の両日に行われました。

先生達が事前に梱包して置いた荷物を運送会社の皆さんが、階段を使って1階に下ろしたあと、給食ステーションからトラックに積み込みます。人体骨格模型も積み出しを待っています。

音楽室にあったグランドピアノ2台も足を外され、保護材で包まれて、図書室東のテラスからクレーン車を使って搬出されました。

これらの荷物は、必要があれば取り出しに行きますが、基本的に校舎の改修工事が終わるまでは、旧戸奈良小学校で保管されることになります。

このあと、改修工事に向けた準備作業が行われ、10月には本格的に改修工事が開始される予定です。