3日目間お世話になった旅館をあとにしました。温かく迎えていただき、美味しいお食事や丁寧な対応等、おかげさまで思い出に残る修学旅行となりました。また、こんな心温まるエピソードがありました。1日目に雨で濡れてしまった生徒たちの靴をスタッフの方々が綺麗に手入れしてくださいました。それに感動した生徒が、折り紙に感謝の気持ちを書いて部屋に置いておくと、スタッフの方はその折り紙をハートの形にして部屋に残してくださいました。そのご対応に感激した生徒は、さらにその折り紙にお礼の言葉を書き添えたそうです。生徒たちは感謝の気持ちを込めて、旅館の方々にお礼の挨拶をするとともに、部屋を綺麗に整頓して旅館をあとにしました。素敵な時間を過ごさせていただき本当にありがとうございました。