南中学校保護者 様
              「運動会 +『生徒が創る時間』」のご案内
運動会の演技終了後に「生徒が創る時間」を実施することになりました。第一回となる今年度は、人文字によるシトラスリボンアートに挑戦します。
これは、生徒の手による企画と運営で行われ、学年を超えた連携と協力でシトラスリボンを完成させる取り組みです。全校生徒が参加し、校庭のあちこちに大きな葉を広げるシトラスリボンを、どうぞご覧ください。
さて、運動会における「生徒が創る時間」は、今年度から新たにスタートするプログラムです。十分な準備時間がとれなかったこともあり、急ごしらえの部分もありますが、練習の様子を見ていますと、きっと気持ちのこもった素晴らしいアートを完成させるものと思います。また、この先の発展も期待するところです。
つきましては、生徒の励みとなり、更に自信をもって主体的な活動ができることを願い、参観された方の声を賞賛の賞状に記し、生徒たちへ贈りたいと考えています。ぜひ、ご案内通知の裏面記入欄に、「シトラスリボンアート」や運動会の様子についての感想やご意見を記入され、お届けいただければ幸いです。ご協力いただける方は、運動会の翌週に、学級担任へご提出願います。
                           佐野市立南中学校長 岡 部 孝 雄

*感染症防止対策のため、入場者数を「各家族2名まで」に制限しております。