1月23日(木)、小雨の降る中でしたが、2年生が校外学習に行ってきました。

田沼駅では、駅のお仕事の様子や施設の中を見せていただきました。

事前に考えてきた質問もたくさんすることができました。駅員さんにひとつひとつ丁寧に答えていただいて、とても勉強になりました。

切符を買って、いよいよ電車に乗ります。切符の買い方は学校で練習してきたので、全員上手に買うことができました。

田沼駅から堀米駅まで電車に乗って、堀米駅からこどもの国まで歩きました。

心配していた雨にもほとんど降られず、こどもの国に到着することができました。

こどもの国では、おいしいお弁当を食べてから班ごとに楽しく遊びました。

今回の校外学習では、駅のお仕事のことを知り、まちのやさしさを見つけることがめあてでした。

子供たちは、たくさんのやさしさを見つけてきました。

お忙しい中2年生のためにご協力いただいた田沼駅の皆様、どうもありがとうございました。