2月26日(金)に、佐野小学校でお世話になっている方々と卒業する6年生への感謝を込めて、「ありがとう集会」を開きました。

全員では集まれないので、事前に給食でお世話になっている方や、交通指導員さん,校医さん、薬剤師さんからのメッセージをビデオで見ました。

6年生は、思い思いの姿で登場するビデオを見せてくれました。

みんな楽しんで見ていました。全校生徒で一緒に見て、笑ったり拍手をしたかったです。

最後に5年生からは、1~5年生が書いた6年生一人一人へのメッセージを贈りました。6年生からは、記念として手作りのぞうきんをいただきました。

たくさんの人のおかげで、佐野小学校のみんなが安全に、楽しく学校生活を送ることができています。

そして、いろいろな場面で活躍したり、教えてくれたり、遊んでくれた6年生とも、あと少しです。