本日(17日)、小小連携行事として1・2年生が氷室小へ行き、交流授業を行いました。

授業は体育。鬼ごっこ、折り返しリレー、ドッジボールでした。折り返しリレーでは、ペンギンやカンガルー、ウサギなどの動物になりきって体を動かすことができました。ドッジボールは赤白の2チームに分かれて、楽しく活動できました。

授業の後は給食。ランチルームで氷室小のみんなと机を囲んで食べました。全校児童が集まる中で、少し緊張しているようでもありましたが、おいしくいただきました。その後、昼休みに校庭で一緒に遊んでから常盤小に帰ってきました。

同じ葛生地区の仲間と触れ合う貴重な機会となりました。氷室小の皆さん、大変お世話になりました。ありがとうございました。