3月15日(水)朝、49年の長きにわたって栃本小児童の登校の見守りを続けてこられた、広瀬  久交通指導員さんへの感謝の会を開きました。代表児童からメッセージカードと花束を手渡された広瀬交通指導員さんは、「49年間、元気に務めることができてよかったです。出会った子どもたちの中には、みんなのおじいちゃんおばあちゃんになっている人もいます。みなさんの顔を見られなくなるのがさびしいです。見かけたら、元気に挨拶をしてください。」と、子どもたちに話していらっしゃいました。その後、校長室で学校とPTAからの感謝状を贈呈しました。雨の日も、風の日も、暑い日も、寒い日も、子どもたちのために、49年間校門前に立ち続けられた、そのご功労に本当に頭が下がります。心からの感謝と深い敬意を送りたいと思います。ありがとうございました。