○今年度の学校経営について
 ~目指す学校~
   『みんなが学び、みんなで育つ、みんなの居場所』
  ※みんなとは・・・児童生徒、教職員、保護者、地域 を指します。

・学び → 主体的・対話的な深い学びに向け、わかりやすい授業(学び)の実践
     ※道具としての端末活用を推進し、教師主導から学習者主体への授業改革をします。
  ・育つ → 互いの関係性(協働)の中での成長、「育てる」から『育つ』へ
     ※学校・家庭・地域での学びの中に仕掛けをしていきます。
  ・居場所 → 安心できる場(学校・教室・係活動・委員会活動・部活動等)
     ※生徒指導の3機能を生かした経営(学級・学年・その他)を行います。

☆今年度の具体策☆ ・・・・これまでの取り組みを基に次のステージに
  ⇒義務教育学校としての特色を生かし、他の市立学校との区別化を図ります。

◇『違いを生かす+先行する=児童生徒にとって楽しい学校』
  【違いを生かす】
   ・9年間の連続した学びを生かした取り組み
   ・地域との協働、地域人材の活用