6年生 食に関する指導
南部給食センターから、小林先生にお越しいただき、授業をしていただきました。
今日のめあては「バランスのよい食事について考えよう。」です。
今日の給食を「五大栄養素」に分ける活動では、「栗」がどこに入るのかで盛り上がっていました。
今日の学習を通して、バランスよく食べることの大切さや、朝昼夜、三食食べることの大切さを改めて学んでいました。
登録日: 2021年10月22日 /
更新日: 2021年10月22日
南部給食センターから、小林先生にお越しいただき、授業をしていただきました。
今日のめあては「バランスのよい食事について考えよう。」です。
今日の給食を「五大栄養素」に分ける活動では、「栗」がどこに入るのかで盛り上がっていました。
今日の学習を通して、バランスよく食べることの大切さや、朝昼夜、三食食べることの大切さを改めて学んでいました。