あけましておめでとうございます。昨年は大変お世話になりました。本年も「明るく たくましい子ども」「よく考えて 学習する子ども」「責任を重んじ 助け合う子ども」の育成を目指して、職員一丸となって教育活動の充実を図ってまいりたいと思います。今年も変わらぬご支援ご協力をお願いいたします。

1月7日(金)の0校時、冬休み明け集会を体育館で行いました。元気な朝のあいさつの後、校長先生からお話がありました。新年の誓いや目標に向かって努力すること、2学期後半の学校生活は次の学年の準備期間となるので、やるべきことは何でも真っ先にやる遂げること、つらいことに負けない強い心をきたえること、自分がされていやなことは絶対に人にはしないことなどを実践して、さらに大きく成長してほしいとのことでした。お話の後、みんなで校歌を聞き、心の中で歌いました。