4月22日(金)、授業参観とPTA総会、学級懇談を行いました。新年度が始まって約2週間、学校生活にもやっと慣れてきています。授業参観では、保護者の方に見守られて少し緊張しながらも、子どもたちは一生懸命に授業に取り組んでいました。

PTA総会は、感染対策としてリモート形式で開催し、議事は一部紙面決議としました。旧役員の皆様には、コロナ禍でのPTA活動に柔軟に対応いただき、大変お世話になりました。新役員の皆様にもご苦労をおかけすることがあるかと思いますが、引き続きご協力をいただきますようお願いいたします。

学級懇談では、これまでの学校での児童たちの様子、今後の遠足などの行事、ゴールデンウィークの過ごし方等についての話が行われました。

大変お世話になりました。ありがとうございました。