城北小学校保護者様

城北小学校長 豊原  守

城北小学校 臨時登校日のお知らせ

日頃より大変お世話になっております。また、臨時休業の対応にも、ご理解、ご協力いただきありがとうございます。

先日の市教育委員会のメールでお知らせの通り、5月7日(木)、8日(金)が登校日となります。密集・密接による新型コロナウイルスの感染リスクを避けるため、以下のような分散登校となりますのでご協力をお願いします。

1.町内別の分散登校となります。

〇5月7日(木)・・・朱雀、奈良渕、田之入、久保、天神、朝日

〇5月8日(金)・・・安良上、安良下、七区、内堀米、横手、菊川、城東、城西、学区外

2.日程等

(1)登校:通常どおりの時刻(8時10分までに 登校班で登校)

・預かりの児童も登校班で登校させていただいても大丈夫です。

(2)下校:10時20分に学年下校となります。

・1年生については、学校でも下校指導をおこないますが、一緒に徒歩でお迎えいただくことも大丈夫です。

・自宅に帰る、祖父母宅に帰る等、下校先の確認をお願いします。

・事情により学校で預かりの児童は、14時30分まで学校で過ごすことになりますので、お弁当を持参させてください。

(3)内容

・配付した学習プリント、課題の取り組み状況などの確認、家庭学習への取り組み支援など

2.持ち物

(1)持ち帰りの教材等がありますので、ランドセルでの登校をお願いします。

(2)家庭確認で配付した学習プリント。その他、学年で指示されている課題。

(3)検温カード、マスク、ハンカチ、ティッシュ、上ばき、名札、連絡帳、筆記用具。

(4)連絡袋

(5)給食当番で持ち帰った白衣

3.その他

(1)5月8日の腎臓検は延期となりました。容器類の配付も延期です。

(2)当日、朝、検温し、37.5℃以上の場合には、ご自宅等で安静に過ごすようにお願いします。

(3)欠席連絡は電話でお願いします。また、持ち帰りの教材等がありますので、16時40分までに受け取りのご来校をお願いします。

(4)学年ごとのメールで持ち物の詳細をお知らせすることもありますので、ご確認をお願いします。