体育館で開催するのは3年ぶりでした。3年生以下の児童は、これまで体育館で全校集会を行ったことがなく、集合・整列に時間がかかってしまうのではと思いましたが、どの学年もスムーズな集合・整列をすることができました。やや緊張した中、式が始まりました。

各学年の代表児童に、校長先生から修了証が手渡されました。

1年生        2年生         3年生

4年生        5年生

代表児童2名が、今年度頑張ったことと、来年度の抱負を発表しました。

校長先生からは、

「この1年の自分の成長を振り返り、次の新しい1年をどう過ごすか考えてほしい。春休みはその準備です。」

「春休み中も、一番大切なのは自分の命。交通ルールを守り、自転車に乗るときはヘルメットをかぶりましょう。」

というお話がありました。

今年度も、保護者の皆様や地域の皆様には、本校の教育活動にいつも温かいご支援、ご協力をいただき、誠にありがとうございました。

来年度も、どうぞよろしくお願いいたします。