9月14日(水)~16日(金)にかけて、城東中2年生が市内の事業所にてマイ・チャレンジを行いました。

生徒たちは3日間、緊張した面持ちで各事業所に通い、仕事の一部を体験させていただきました。学校生活と全く違った3日間で、疲れた様子も見られましたが、充実した3日間で、表情、行動共に成長した様子が見られました。

3年ぶりに行われた城東中のマイ・チャレンジは、お忙しい中44の事業所にご協力をいただき実施することができました。貴重な体験をさせていただき、本当にありがとうございました。

ほんの一部ですが、活動の様子を掲載します。

校内の学年掲示板には、一人一人の様子が写った写真を掲示しています。保護者の皆様におかれましては、学校にお越しの際にはぜひご覧ください。