♪3年生のみなさんへ♪

音楽の課題の予習プリントは進んでいますか?

プリントは2枚とも、教科書の指定されたページをよく見て、問題文をよく読んで頑張ってみましょう。

*オペラ「アイーダ」のプリントにオーケストラの楽器名を書く問題がありますが、1年生の音楽の教科書を持っている人は、最後の見開きのページに楽器の写真や名前が載っていますので、参考にしてください。また、ネット等ですぐに調べられると思いますので、頑張って調べてみましょう。

*使用する教科書は、「2・3下の音楽の教科書」です。音楽は、「2・3上の音楽の教科書」もありますので、間違えないようにしましょう。

みなさんと一緒に授業ができる日が来ることを楽しみにしています。その日が来るまで、お家での勉強、大変ですが頑張ってくださいね。

※わからないことは、登校日に遠慮なくきいてください!

♪音楽科担当 より♪