学校ニュース

大型連休前、4年生の理科では、春の生き物の観察を行っていました。草花や虫などの自然を見つけて、絵をかいたり様子を文章でまとめたりしました。
連休明けにはヒョウタンの種を植えました。すくすく伸びて、かわいらしい芽を出しました。
毎日の水やりもがんばっています!

令和4年度がスタートしました。着任式では、今年度新たに界小学校に加わった先生方をお迎えしました。始業式では、校長先生からお話を聞き、担任の先生が発表されました。新しい学年や新しいクラスで、希望に満ちた一年がスタートしました。

12日は、晴天に恵まれ、校庭で入学式が行われました。担任の先生から一人一人の名前を呼ばれると、元気に返事をしていました。新入生のみなさんが入学するのを、上級生たちは楽しみにしていました。先生方も全力で支援していきますので、安心して登校してください。