今日は、体育館で学習発表会を行いました。
この日に向けて、一生懸命練習してきました。
合唱部の爽やかな歌声で始まり、トップバッターは3年生です。
​国語「すがたを変える大豆」の学習を生かして、社会科や英語・音楽の学習を織り交ぜた劇を、堂々と発表しました。
​2番目は4年生です。社会「くらしのひみつ」そして国語の「慣用句」の学習を分かりやすく発表しました。合奏もとても上手でした。
3番目は1年生です。メインテーマ曲「はるなつあきふゆ」に合わせた季節の歌や、国語「くじらぐも」の音読劇などを元気に発表しました。
​4番目は5年生です。総合の「米作り」や国語の「大造じいさんとガン」の学習などをニュース番組にして、楽しく発表しました。歌声も心に残りました。
​5番目は2年生です。歌いながら登場し、算数の「かたち」や生活科の学習、国語の「スイミー」の音読劇をしっかりと発表しました。
​トリは6年生です。さすが6年生、社会科の歴史の学習、そして入学してから今までの6年生の歴史を振り返り、未来に向かう素敵な発表でした。
​最後に、全校児童で「WISH~夢を信じて~」を合唱して、終わりになりました。

​どの学年の発表も素晴らしかったです。
地域の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。