11月26日(日)

日曜日、そして寒い寒い朝にもかかわらず、学校支援ボランティアのベリーオールド会の皆様とボランティア募集のお知らせを見て集まっていただいた児童含め7名の皆様で恒例の花壇の冬支度、パンジービオラの植替えをしていただきました。あっという間にきれいな花壇となりました。

本当は、あっという間ではありません。2週間前にベリーオールド会の皆様が花壇にまだ植えてあった花をぬき、除草し、耕し、肥料をいれてくださいました。昨日も腐葉土を追加してくださいました。ありがとうございます。ベリーオールド会の皆様は(赤見小の味方)赤小10レンジャーです。

また、集まっていただいた7名の皆様も何度もボランティアとして活動していただいています。ありがとうございます。

花苗の植替え後も、校庭の落ち葉を掃いてくださいました。感謝の言葉がみつかりません。

冬支度の花壇、ぜひご覧になってください。