小学校最後の冬休みも終わり、元気にスタートしました。早いもので、卒業まであと2か月を切りました。一日一日の友達との時間を大切に、赤見小で過ごしてもらいたいと思います。

メジャーリーガー大谷翔平選手寄贈のグローブをいち早く6年生から見せてもらいました。野球チームに入っている子もいるので、手にはめてみたり、グローブの軽さに驚いたり、休み時間もうれしそうに手にとっていました。

なかよし班でボランティアに来てくださった方々へ気持ちをこめたメッセージを作りました。4月は、下級生の前で恥ずかしそうにしていた6年生が、堂々と説明したり、下級生に寄りそって声をかけたりしていました。もともと優しい6年生ですが、さらにリーダーとなってきたなあと感心しました。喜んでいただけるよう仕上げまでがんばります!

体育のスポーツといったら、なわとび。先週からなわとび検定をしています。業間活動や冬休みで頑張った成果を発揮しています。寒い中、熱中して跳び、思わず半そで半ズボンになる子もいました。