10月26日(月)放課後、県立佐野高校のSGHクラブの生徒5名の生徒と担当の2名の先生が赤見中のお越しになり、3年生のうち聴講を希望した4名の生徒に、佐野高校の部活動や生徒会活動、授業の様子、SGHクラブの活動などについて、約30分間説明をしていただきました。このSGHクラブのSGHは、SUPER GLOBAL HIGH SCHOOL(スーパー グローバル スクール)の略で、目指すべきグローバル人物像を設定し、企業、国際機関等と連携を図り、グローバルな社会課題、ビジネス課題をテーマに横断的・総合的な学習、探究的な学習を行うクラブです。参加した中学生は、高校生の素晴らしい発表技術に感動しながら、佐野高校の特色を学ぶことができました。