3月22日(月)の5・6時間目に学年レクを行いました。今回の学年レクは各クラスのプログラム委員が主体となって企画・運営しました。室内でバスケットボール、校庭でサッカー、ジャンケンドッジボールを行いました。ルールなどもプログラム委員が時間をかけて考え、実行しました。生徒たちのにこやかな表情やクラスメイトに送る声援が印象的でした。また、3月23日(火)の6時間目には今年度最後の学年集会を行いました。2学期にクラスの委員長、副委員長となった6名から最後のあいさつがありました。最後には1年間の学年の様子をまとめたビデオ映像を視聴しました。1年間を振り返ることで生徒自身が自分の成長を実感し、次年度に向けて気を引き締める機会となったと思います。