12月20日の給食
本日の献立は、ごはん、さけふりかけ、豚肉と厚揚げの香味炒め、ぎょうざのスープ、みかん、牛乳です。
本日の炒めものには、にんにく、しょうが、ねぎといった3種類の香味野菜を使われており、そうすることで香りや風味が増して、料理がよりおいしくしあがるとのことです。
いただきます。
登録日: 2022年12月20日 /
更新日: 2022年12月20日
本日の献立は、ごはん、さけふりかけ、豚肉と厚揚げの香味炒め、ぎょうざのスープ、みかん、牛乳です。
本日の炒めものには、にんにく、しょうが、ねぎといった3種類の香味野菜を使われており、そうすることで香りや風味が増して、料理がよりおいしくしあがるとのことです。
いただきます。