こんにちは!城北小応援隊です!

7月13日(木) 夏休み前最後の読み聞かせの日でした。
この日は佐野高校附属中学校からなんと41名もの生徒さんたちが、読み聞かせの活動に参加してくれました!

事前の説明会では、みなさん真剣に話を聞き、質問も多くありました。

当日は、とても緊張しています!と話してくれましたが、選書・練習と、城北小のみなさんに喜んでもらおうとそれぞれが一生懸命取り組んできてくれたそうで、中学生たちのイキイキとした
表情が頼もしく感じました。

応援隊のボランティアさんたちも大歓迎!!一緒に活動ができて元気なエネルギーをおすそわけしてもらいました。

応援隊のみなさんが読んでくれた絵本はこちらです。

どのクラスも楽しく、素敵なひとときが過ごせました。

夏休みは、応援隊チャレンジスクールも開催されます!多くのお申し込みありがとうございました。
今後も応援隊は、こどもたちと、地域を結び共に楽しく学びある活動をしてまいります。ぜひ、ご参加ください!