4/27(火)の給食
4/27(火)
もち麦ごはん 豚肉のうま煮 小松菜のおひたし えびと卵のスープ ミルクプリン 牛乳
おいしいね☆ ~もち麦ごはん~
給食のもち麦は「もち絹香」という種類の大麦を使用しています。もち絹香は栃木県で開発された新品種の大麦で、白米の20倍もの食物繊維を含んでいます。プチプチした食感を楽しみながら食べてみましょう。
登録日: 2021年4月27日 /
更新日: 2021年4月27日
4/27(火)
もち麦ごはん 豚肉のうま煮 小松菜のおひたし えびと卵のスープ ミルクプリン 牛乳
おいしいね☆ ~もち麦ごはん~
給食のもち麦は「もち絹香」という種類の大麦を使用しています。もち絹香は栃木県で開発された新品種の大麦で、白米の20倍もの食物繊維を含んでいます。プチプチした食感を楽しみながら食べてみましょう。