令和2年度年間行事予定表【改訂版】6.24現在

以前のホームページは

こちらから

学校ニュース

頭の体操 "Riddles" №30答えは、以下のとおりです。

いかがでしたか? 次の土曜日に、Riddles №31をアップします。 お楽しみに!

頭の体操 "Riddles" №30です。
今回もことわざの問題です。

答えは、明日、アップします。 お楽しみに!

2年生昇降口前のアメジストセージが見頃を迎えています。ベルベットのような紫色の部分は、花びらでなくガクです。

アメジストセージの花言葉は「家族愛」だそうです。

省エネ・暑さ対策として、北中学校ではグリーンカーテンを活用しています。

エアコンの設置されていない技術室や被服室、調理室の南面にネットを張り、ゴーヤなどのツルを這わせています。

ゴーヤの手前の菜園には、サトイモが元気よく育っています。

頭の体操 "Riddles" №29答えは、以下のとおりです。

いかがでしたか? 次の土曜日に、Riddles №30をアップします。 お楽しみに!

頭の体操 "Riddles" №29です。
今回はことわざの問題です。

答えは、明日、アップします。 お楽しみに!

本日9月11日(金)、今年度第2回目の定期テストが実施されました。

1年生は技術家庭・理科・英語、2年生は技術家庭・社会・数学、3年生は技術家庭・英語・国語のテストに取り組みました。

9月14日(月)に、残りの教科のテストが行われます。土日にしっかりと勉強しましょう!

9月10日木曜日、今日は昼休みの時間から眼科検診が行われました。

新型コロナウィルス感染症対応のため、検診を待つ時もしっかりと間隔をとっています。

9月に入り、年度当初に行うことの出来なかったさまざまな検診が行われています。

検診結果が出ましたら、早めの対応をお願いします。

9月9日(水)に、2年2組で社会の研究授業が行われました。授業は「天保の改革が行われた理由とその結果を自分の言葉で説明する」という内容でした。

多くの先生が授業見学にいらしたので、2年2組の生徒たちは少し緊張した様子でしたが、みんな積極的に調べ学習や教え合いなどを行っていました。 生徒にとっても、教員にとっても、大変有意義な時間になりました。

9月9日(水)の5時間目に、3年4組で理科の研究授業が行われました。物体の運動に関する実験を行いました。

安足教育事務所と佐野市教育委員会の先生方にもお越しいただき、授業後、指導方法等について御指導いただきました。