2月17日(水)、体育館で2年生の立志式が行われました。

例年はスキー宿泊学習の夜に行っていた行事ですが、今年度は感染症対策で宿泊学習が行われなくなったため、立志式のみ校内で実施することになりました。

校長先生からは、『志を立て、道を開く』という言葉と、「自ら道を開くために、途中であきらめずに努力を続け、何事にも最善を尽くして欲しい。」というお話をいただきました。

代表生徒による作文発表です。自分の将来について、しっかりと発表ができました。

「決意のことば発表」です。全員が一人一言ずつ、今後どのように頑張っていきたいかについて、堂々と発表していました。

葛生中のこれまでの伝統を引き継ぎ、よりよい学校生活を送るためにも、新たな決意を持って、何事にもベストを尽くして頑張りましょう。